ennoxx.banking verfügt über eine optionale OData Schnittstelle für einen lesenden Zugriff auf sämtliche Daten. Mit Hilfe dieser Schnittstelle können beispielsweise Kontoauszugsdaten direkt in einem Excel-Tabellenblatt angezeigt und zu einem späteren Zeitpunkt aktualisiert werden. Ein Aufruf der Schnittstelle kann aber auch über eine andere Anwendung erfolgen. Die Benutzer-Authentifikation kann wahlweise über eine Kombination aus Benutzername und Passwort oder alternativ über einen AuthToken erfolgen.

Innerhalb von Excel kann der Aufruf über den Menüpunkt "Daten abrufen" eingerichtet werden:

Man wird zunächst aufgefordert die URL einzugeben:

Anschließend erfolgt die Benutzerauthentifizierung:

Im darauf folgenden Dialog kann man eine oder mehrere Datentypen auswählen:

Hat man die Konfiguration vervollständigt, werden die Daten (in unserem Beispiel die Vormerkposten) in einem neuen Tabellenblatt angezeigt und können jederzeit nachträglich angepasst oder aktualisiert werden: