Allgemeiner Aufbau

Kopfzeile

Über das linke Symbol in der Kopfzeile lässt sich das Menü einblenden oder ausblenden:

Das Menü wird eingeblendet

Das Menü wird ausgeblendet

Benutzerinformationen

Unter dem Benutzernamen werden die Benutzerinformationen angezeigt

Lizenzinformationen

Fußzeile

In der Fußzeile sind Informationen über die aktuelle Versionsnummer zu finden.

Navigation

Die Navigation auf der linken Seite besteht aus verschiedenen Naivationsgruppen und deren untergeordneten Navigationspunkte. In einigen Fällen können die Navigationspunkte weitere Unteransichten beinhalten. Diese werden dann mit  gekennzeichnet.

Überschrift und Toolbar

Detailbereich

Listen im Detailbereich

Über die Volltextsuche lassen sie alle Datensätze auch nach Stichworten durchsuchen

Datensätze werden in Listen seitenweise angezeigt. Im Standardfall werden 20 Datensätze pro Seite angezeigt. Diese Anzahl kann mittels der dafür vorgesehenen Combobox geändert werden. Mögliche Werte sind 20, 50, 100 und 200 Datensätze pro Seite.

Innerhalb der Liste kann der Benutzer zur vorherigen oder zur nächsten Seite navigieren.

Die Checkboxen in der ersten Spalte können zur Auswahl eines Datensatzes oder mehrerer Datensätze genutzt werden. Die Checkbox in der Spaltenüberschrift dient zur Auswahl aller Datensätze.

Auf die ausgewählten Datensätze können die verfügbaren Funktionen angewendet werden. Einige Funktionen (z.B. Editieren) sind nur bei Auswahl eines einzigen Datensatzes möglich, andere Funktionen (z.B. Löschen) können auch auf mehrere Datensätze angewendet werden.

Einzelanzeige im Detailbereich

In den Einzelanzeigen wird ein einzelner Datensatz angezeigt. Von hier aus können weitere Drill-Up- und Drill-Downs zu verbundenen Datensätzen aufgerufen und datensatzbezogene Funktionen ausgewählt werden.