Login und neuen Benutzer anlegen

Im Menü unter System auf (1) Benutzer klicken und über die Schaltfläche (2) einen neuen Benutzer anlegen.

Benutzerdaten

(1) Benutzernamen, Vorname, Nachname eingeben und eine (2) Rolle zuweisen.

Jedem Benutzer muss eine Rolle unter dem Reiter "Zugriffsberechtigungen" vergeben werden

Feldname Pflichtfeld Datenformat Länge Beschreibung und Besonderheiten
Benutzernamen Alphanumerisch 100 Login des Benutzer, in der Regel kann man hier die Mailadresse des Benutzers verwenden
Vorname

Alphanumerisch 100 Vorname des Benutzers
Nachname Alphanumerisch 100 Nachname des Benutzers
Initialpasswort   Alphanumerisch 100 Ist nur belegt und sichtbar, wenn der Benutzer neu angelegt oder der Benutzer zurückgesetzt wurde; siehe auch Passwort Richtlinie
Passwort bei erster Anmeldung ändern   Logisch   Link zu Erstanmeldung / Passwort Richtlinie
Ist Aktiv   ...
Rolle

Liste der Rollen

(→ Link zu Rollen)

N/A Jedem Benutzer muss mindestens eine Rolle zugewiesen werden; die Rollen Essential und Permissions werden automatisch hinzugefügt
Unternehmen   ...   Link zu Zugriffsberechtigungen, Mandantenfähigkeit, etc.
Zugriffsklassen   ...   Link zu Zugriffsberechtigungen, Mandantenfähigkeit, etc.

Benutzer speichern

Nachdem alle Daten eigetragen wurden wird der Benutzer unter der Schaltfläche [Speichern] angelegt. Hier ist es empfehlenswert sich das Drop-Down-Menü zu öffnen und ggf. unter "Speichern und Neu" einen weiteren Benutzer anzulegen.

Vor dem speichern muss das "INITIALPASSWORT" unbedingt behalten werden, da es zum ersten Login des Benutzers dient. Beim ersten Login des neu angelegten Benutzers muss ein neues Passwort vergeben werden.