Stehen aus Vorsystemen (Finanzbuchhaltung/Lohnbuchhaltung) bereits fertige Zahldateien zur Verfügung, können diese in ennoxx.banking direkt zur Unterschrift und zum Versand eingestellt werden.

1. Wechseln Sie in die Ansicht EBICS Aufträge oder Unterschriftsmappe

2. Klicken Sie auf "Datei senden"

3. Öffnen Sie das Explorer Fenster zur Dateiauswahl über "Durchsuchen"

4. Wählen Sie die entsprechende Zahldatei aus

5. Das Format der Datei wird geprüft und die entsprechende Auftragsart wird ermittelt, ebenso das Auftraggeberkonto und der Kommunikationskanal, optional erfolgt eine Hashwert Berechnung.

Hinweis: Falls gewünscht bzw. notwendig, kann dem Auftrag auch noch eine Zugriffsklasse zugewiesen werden (z.B. HR)

6. Bestätigen Sie das Einlesen mit "OK", im Anschluss findet man die Datei unter den EBICS-Aufträgen/der Unterschriftsmappe zur Unterschrift und dem Versand bereitstehend