Für Kontoumsätze können frei definierte Eigenschaften angelegt und zugeordnet werden um beispielsweise Umsätze in Kategorien zu unterteilen.

Im Bereich Sonstiges in den Stammdaten können "Kontoumsatz Eigenschaften" verwaltet werden.

Über die Schaltfläche neu wird eine Eigenschaft definiert und abgespeichert.

Diese Eigenschaft lässt sich dann manuell einem beliebigem Kontoumsatz zuordnen.

(Diese Zuordnung kann nach dem Import von Kontoinformationen auch automatisch erfolgen)

Die automatische Zuordnung von Eigenschaften zu einem Kontoumsatz wird in der "Kontoumsatz Eigenschaft" mit dem Haken "Standard" gesetzt und kann optional durch die Definition einer Filterung erfolgen.

Beispielweise können alle Kontoumsätze zu einem bestimmten Konto automatisch die gewählte Eigenschaft erhalten, wenn dessen IBAN in der Filterung der Kontoumsatz Eigenschaft hinterlegt wurde. Alternativ sind an dieser Stelle auch weitere Filterungen (z.B. nach Betrag oder Verwendungszweck) möglich.